ダチョウなら食べたことがあります |
~ダイニングバー「Bar & Junk MIKAKU 」編~
『クロコダイルダンディー』?(違
それともクロコダインかな?
あと、ワニを食べる外国人プロ野球選手なんてのもいましたね。
>結局探し回って東京都内に1軒だけワニ肉を提供する店があり
1989年の話ですが、さすがにここでは…ないよなぁ…。
ワニやカンガルーは食べたことがありませんが、
昔、シンガポールでダチョウを食べたことがあります
…美味しかったですよ、牛肉みたいで(赤身なので)
食べている途中まで、勝手に牛肉だと思っていて、
「あれ…これなんの肉?もしかしてカエルなのでは…?」
と、思ってしまったのは懐かしい話。
いや、中華料理ってカエルを食べるらしいんです。
しかも鶏肉みたいで美味しいとか…。
そういや、カンガルーはオーストラリアでビーフジャーキーにされているとか…。